山梨の自然で育まれた上質な水
富士山麓、この地域の水は平成の名水百選にもノミネートされている本物の味。そんな上質な水を使った麺やスープは味に自信あり。麺はコシがあり噛みごたえ十分。それでいてツルッと滑るようなのど越しで一度食べたら癖になるでしょう。スープはカツオと煮干しの合わせだしに赤みそを加えた昔からの味。素朴ながらも味がしっかりしているのは水のおかげなのです。
手打ちうどん
うえちゃん
富士山麓、この地域の水は平成の名水百選にもノミネートされている本物の味。そんな上質な水を使った麺やスープは味に自信あり。麺はコシがあり噛みごたえ十分。それでいてツルッと滑るようなのど越しで一度食べたら癖になるでしょう。スープはカツオと煮干しの合わせだしに赤みそを加えた昔からの味。素朴ながらも味がしっかりしているのは水のおかげなのです。
おかげさまで還暦を迎えることができたマスターと女将。これからも夫婦仲良く二人三脚で邁進していきます。道行く学生、おっちゃん、お姉さん、県外、県内からも誰でも「寄ってけし!!」
まるで実家に帰ってきたような笑顔であなたのご来店をお待ちしております。
うどん以外にも、女将手作りのトッピングやサイドメニューも魅力です。トッピングの肉は山梨で昔から食べる習慣のある馬肉を使用しています。馬肉は鮮度が命なので肉屋から取り寄せその日の朝に仕込みます。甘辛く煮こまれた馬肉はうどんに合うのはもちろんのこと、そのまま食べても絶品です。
その他にもかき揚げや季節の天ぷらなどうどんに合うトッピングばかり。日替わりサービスは季節の山菜や野菜を使った一品料理。うどんが来るまでのお時間に是非ご賞味ください。詳しくは下記メニューをご覧ください。
message山梨県都留市夏狩1558-4
message0554-43-1667
message11:00 ~ 14:00
message月曜定休日